H-Sphere

H-Sphere offre une solution d'automatisation de l'hébergement multi-serveurs pour les plates-formes Windows, Linux et BSD. H-Sphere inclut ses propres panneaux de contrôle, sa solution de provisioning et de facturation automatique dans un même système intégré. Elle est particulièrement évolutive quant au nombre de serveurs : vous pouvez ajouter plus de serveurs d'hébergement Windows, de bases de données, de messagerie et Web sans défaillance ni temps d'arrêt.

Télécharger H-Sphere

Liens de téléchargement
Programme d'installation automatique ‒ Linux
Programme d'installation automatique ‒ Windows x32 Core
Programme d'installation automatique ‒ Windows x32 Installer
Programme d'installation automatique ‒ Windows x64 Core
Programme d'installation automatique ‒ Windows x64 Installer

Assurez-vous de lire la documentation du produit pour garantir le bon fonctionnement de H-Sphere. Pour en savoir sur les problèmes connus, les nouvelles fonctionnalités et les réparations de bugs, consultez les notes de mises à jour (en anglais).

Documentation (EN)

La documentation de H-Sphere vise à fournir à nos clients un guide exhaustif de ce logiciel.

Documentation pour l'installation et la mise à jour
Guide d'installation du Panneau de contrôle H-Sphere 3.6.3
Guide d'installation de H-Sphere 3.6.3 Windows Server
Services et serveurs de H-Sphere 3.6.3
Guide de mise à niveau de H-Sphere 3.6.3 (dont la mise à jour de Windows Server)
Guide de migration de H-Sphere 3.6.3 Windows Server
Documentation pour l'administrateur système
Guide de l'administrateur système de H-Sphere 3.6.3
Documentation pour les développeurs
Guide de personnalisation de H-Sphere 3.6.3
Guide du développeur de H-Sphere 3.6.3
Documentation pour l'administrateur des services
Guide de l'administrateur de H-Sphere 3.6.3
Documentation pour les revendeurs
Guide du revendeur de H-Sphere 3.6.3
Documentation pour les utilisateurs
Guide de l'utilisateur de H-Sphere 3.6.3

Configuration requise

Le node de gestion de H-Sphere peut être installé sur un même serveur, mais plusieurs serveurs sont conseillés. H-Sphere peut être installé sur un processeur Pentium III, 500 MHz avec 512 Mo de RAM, mais cela ne prend en charge que quelques comptes. Recommandé : processeur 1000 MHz et 1 Go de RAM.

Outre le matériel, voici ce qui est également requis :

• Environnement : contrôle total des serveurs DNS, de messagerie, Web et autres serveurs d'hébergement lors de l'installation et des tests.
  • Adresse IP : H-Sphere ne peut être installée que sur les adresses IP publiques.
  • Enregistrement de domaines : pour fournir des services d'enregistrement de domaines avec OpenSRS, vous aurez besoin d'un compte avec accès total ("Full Access Account"). Contactez l'assistance technique OpenSRS et envoyez-leur une notification leur expliquant que vous utilisez H-Sphere. Ils annuleront ainsi les prérequis expressément pour le test.
  • Passerelles de paiement : pour accéder aux cartes bancaires en temps réel, vous aurez besoin d'un accès à la passerelle et au compte via l'une des passerelles de paiement prises en charge.

Systèmes d'exploitation pris en charge
Les systèmes d’exploitation pris en charge sont fournis dans le tableau ci-dessous. Aucune version Bêta, de test ou instable de système d'exploitation n'est prise en charge.

Système d'exploitation Version d'OS pris en charge
Red Hat Enterprise Linux (WS/ES/AS) 5.x, 5.x (64 bits), 6.x, 6.x (64 bits)
CentOS 5.x, 5.x (64 bits), 6.x, 6.x (64 bits)
CloudLinux 5.6, 6.3
FreeBSD 7.4, 8.3, 8.4 (NOUVEAU !)
Windows Windows Server 2003, Windows Server 2008 64 bits, Windows 2008 R2

Veuillez noter les Services H-Sphere et les dates EOL des OS pris en charge.

Ressources en libre service

Recherchez dans notre base de connaissances les articles sur les solutions déjà identifiées.