Ámbito de soporte

En esta página se describe el ámbito y las limitaciones del soporte para los productos de Parallels.

Durante su periodo de suscripción al software de Parallels, Parallels le proporcionará asesoría profesional y le ayudará a resolver posibles problemas relacionados con consultas y/o incidencias derivadas de la instalación, la configuración y el uso de nuestro software. Asimismo, le proporcionaremos correcciones de fallos y acceso a versiones principales y secundarias del software de Parallels tal y como se define a continuación.

• Versiones principales − Se trata de versiones nuevas principales disponibles a nivel general y comercial, así como modificaciones o mejoras del software de Parallels tal y como se designa por el cambio en el número a la izquierda del decimal del número de versión.
  • Versiones secundarias/parches/microactualizaciones − Se trata de correcciones de código disponibles a nivel comercial y general, así como parches, actualizaciones y versiones secundarias del mismo software de Parallels tal y como se designa por el cambio en el número a la derecha del decimal del número de versión.
  • Instalación y actualizaciones − Soporte para la instalación o actualización, que incluye asesoría y resolución de posibles problemas relacionados con la descarga e instalación o actualización del software por parte de los clientes.
  • Incidencias de configuración − Soporte para la configuración, que incluye la resolución de posibles problemas relacionados con los parámetros de configuración de los clientes para instalaciones existentes en plataformas aprobadas. Como resultado, se garantiza un correcto funcionamiento y conectividad de nuestros productos.
  • Consultas básicas sobre la funcionalidad de los productos − Los expertos de Parallels contestarán a cualquier duda que pueda tener acerca del uso estándar de nuestros productos.
  • Informes y verificación de defectos de los productos − Identificación y posterior seguimiento de posibles errores.
  • Petición de mejoras y prestaciones nuevas

Versiones de productos soportados cubiertas por soporte de Parallels

Versiones soportadas − Parallels únicamente proporcionará soporte para las versiones de los productos especificadas en la documentación del producto o indicadas en el momento de la compra. Los cambios relativos a las versiones soportadas serán notificados por email y publicados en el sitio web de Parallels.

End of Life (EOL) − Parallels proporcionará de forma continuada una lista actualizada de las versiones soportadas y de las previsiones de EOLs en la página de soporte disponible aquí.

Versiones nuevas y software de terceros − En el caso de productos de software de terceros y teniendo en cuenta que de forma continuada pueden irse publicando nuevas versiones del software, Parallels soportará algunas o todas estas versiones a discreción. Cuando Parallels empiece a soportar una versión nueva, su cobertura será comunicada en la página de documentación de la versión para el producto de Parallels correspondiente (Plesk, Parallels Containers, productos Service Automation, etc.). Por ejemplo, en http://www.odin.com/products/plesk/documentation/.

Plataformas soportadas − Parallels soporta el uso de sus productos únicamente en las plataformas (hardware y sistemas operativos) indicados en la documentación de la versión de cada uno de nuestros productos. Parallels proporcionará de forma continuada una lista de estos requisitos de plataforma para cada producto en la página de soporte disponible aquí.

En esta página deberá seleccionar el producto de Parallels y la guía de instalación correspondiente, donde encontrará los requisitos de sistema para el producto.

¿Qué excluye nuestra directiva de soporte?

Las obligaciones del soporte de Parallels excluyen lo siguiente:

• El software de Parallels se utiliza en otro hardware o software o junto con otro hardware o software que el especificado en la documentación pertinente
  • Infecciones por virus
  • Protección antispam
  • Actividades de administración del sistema/servidor
  • Mantenimiento rutinario del producto (creación de backups de datos, limpieza del espacio en disco y configuración de la rotación de registros)
  • Aplicaciones de terceros no proporcionadas por Parallels
  • Software de Parallels alterado o modificado, a excepción de que Parallels haya sido el que lo haya modificado o alterado o tal y como se define en la documentación del producto o en nuestra base de datos
  • Defectos en el software de Parallels debido a un funcionamiento incorrecto del hardware o a un abuso o uso incorrecto del mismo
  • Cualquier versión del software de Parallels para la que Parallels ya no proporcione ningún tipo de servicio de soporte, tal y como se documenta en la directiva de fin de vida de Parallels
  • Software de evaluación o cualquier otro software proporcionado de forma gratuita y cualquier software de Parallels comercializado por Parallels de forma independiente, incluyendo, sin limitación, código de consulta, a excepción de que se haya puesto a disposición de los clientes de suscripciones de Parallels de forma general y sin ningún coste adicional
  • El soporte de Parallels excluye la formación, personalización, integración y cualquier otra incidencia que pueda experimentarse como consecuencia de un uso no estándar del software